网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

遂川县完成2020年度高标准农田项目验收

[日期:2021-07-21]   来源:遂川县农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

​  今年3月底,遂川县2020年度高标准农田建设项目完成工程施工,并将田块交付村组耕种后,该县高标准农田建设领导小组办公室根据省市工作部署,按照单项工程验收、县级自验自评、市级全面验收“三步走”程序,组织各方单位对全县各个施工标段的建设工程开展验收。

  在市级全面验收阶段,吉安市农业农村局委托第三方勘测技术单位该县各个施工标段的土地平整、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田防护和生态环境保护以及农田输配电等六大工程逐项进行实地勘测与质量评定。验收完成后,第三方验收人员根据内业资料和外业现场核查发现的问题向各标段施工单位发出了整改通知,明确整改要求和整改期限,要求施工单位限时整改到位。

  据悉,遂川县2020年度共计建设高标准农田1.27万亩,涉及8个乡镇13个行政村。通过项目建设,项目区农田基础弱、设施老化等问题得到了有效解决,农业耕作条件得到大幅改善,有力保障国家粮食安全。