网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安第十八届横江葡萄节开幕

[日期:2021-07-19]   来源:吉安县农业农村局  作者:刘军卿、黄凯琳   阅读:[字体: ]

​  718日,吉安第十八届横江葡萄节开幕。吉安市政府李克坚副市长,吉安县四套班子有关领导出席开幕式。

  2004年至今,吉安横江葡萄节已经连续举办了18届,成为吉安县展示葡萄产品、推动葡萄产业的重要平台,全面记录了横江葡萄产业从无到有、由小到大、由弱变强的发展历程,深刻见证了吉安县委、县政府一任接着一任干、一张蓝图绘到底的实干定力。20年来,吉安县始终将横江葡萄作为绿色生态产业、特色优势产业、脱贫主导产业、乡村振兴产业,作为实践两山论的样板产业,推动葡萄品种多元发展,葡萄市场欣欣向荣,横江葡萄品牌蒸蒸日上,产业规模、质量和效益不断提升,先后荣获中国葡萄之乡江西省名牌农产品江西省著名商标等荣誉。

  开幕式上,李克坚副市长宣布葡萄节开幕。吉安县委主要领导致开幕辞,横江葡萄专业合作社、经销商代表在开幕式上发言。随后,参加开幕式的领导和嘉宾参观了吉安县特色农产品展销区,了解并品尝种类丰富的特色美食。

  据悉,葡萄节期间,吉安县还将举办横江葡萄观光采摘游、记者采风、促销宣传等系列丰富多彩的活动,进一步扩大横江葡萄的品牌影响,进一步促进横江葡萄的产销对接。