网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

蒙西华中铁路吉安段(吉水)赣江特大桥生态补偿项目吉安市本级鱼类增殖放流任务在赣江市中心城区段(江边渔庄)水域实施

[日期:2021-07-19]   来源:市农业农村产业发展服务中心渔业发展科(原吉安市渔业(渔政)局)  作者:   阅读:[字体: ]

  为降低蒙西华中铁路吉安段(吉水)赣江特大桥建设和营运期间对我市赣江水生生态环境及渔业资源的影响,促进人与自然和谐共生、实现可持续发展,根据《关于蒙西华中铁路股份有限公司委托开展鱼类增殖放流补偿有关工作的通知》有关要求,2021年7月18日上午,由市农业农村局主办、市农业农村产业发展服务中心渔业发展科承办,在赣江市中心城区段(江边渔庄)水域实施了水生生态补偿项目四大家鱼增殖放流任务。市农业农村产业发展服务中心、市农业综合行政执法支队、市石阳公证处和部分渔(市)民代表30余人参加了本次放流活动。

  此次增殖放流任务为蒙西至华中地区铁路煤运通道工程岳阳至吉安段(吉水)赣江特大桥的水生生态补偿项目之一。根据项目要求,市本级需完成放流四大家鱼夏花苗种310万尾以上。本次活动共投放青鱼11.6万尾、草鱼107.3万尾、鲢鱼100.5万尾、鳙鱼101.6万尾,共计321万尾。此后,还将开展放流后的水生态环境监测、效果评估及渔政管护等任务。吉安市石阳公证处对本次放流过程进行了全程监督,并公证。