网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安县稳步推进农村集体产权制度改革

[日期:2021-07-08]   来源:吉安县农业农村局   作者:刘军卿、黄凯琳   阅读:[字体: ]

​  一是切实做好了农村集体资产年度清查。按时向上级报送年度资产清查情况,做好数据的有效衔接。据井冈农廉网三资监管平台记录显示,全县1-5月份村级资产合计30099.9万元,其中流动资产20293.19万元,固定资产9088.99万元。二是继续做好农民专业合作社清理整顿工作。上半年注销合作社58家,清理整顿停运合作社97家,目前全县仍存有农民合作社811家。着力提升农民专业合作社质量,新增市级示范社22家。指导12家合作社完成中央财政支持农民合作社项目建设,并通过验收。全县家庭农场总数达501家,其中省级示范家庭农场15家。三是做好各项改革任务的扫尾工作。对照农村集体产权制度改革试点方案,组织开展“回头看”和查缺补漏,及时办理农村集体经济组织相关事项变更登记。