网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

永丰县多举措做好早稻收购准备工作

[日期:2021-07-08]   来源:永丰县农业农村局   作者:吴小芳   阅读:[字体: ]

​  为切实保护好种粮农民的利益,促进农民增产增收,稳定粮食生产,保障国家粮食安全。永丰县农业农村局多措并举做好早稻收购各项准备工作,确保夏粮收购顺利开展。

  一是深入各乡镇、村组、田间地头、粮食经营主体宣传修订后的《粮食流通管理条例》及今年的粮食收购政策,让政策家喻户晓;二是认真做好早稻生产情况的调查摸底、购销形势分析,为夏粮收购提供科学依据;积极与中储粮直属库、农发行沟通、联系,做好启动最低收购价预案的准备;三是加强粮食市场的监管,稳定粮食市场价格,维护好粮食市场秩序;积极引导各类粮食经营主体入市收购,搞活粮食经营;四是加大粮食腾仓并容,投入资金维修仓库,备足有效仓容;组织验质、结算、保管人员开展专业技能、安全知识培训,熟练掌握收购各环节操作流程;五是加强粮食市场行情信息的收集,做好分析,及时做好市场价格监测。