网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

机械穿梭收种忙 田间地头稻花香

[日期:2021-07-07]   来源:安福县农业农村局   作者:周红兰、杨金艳   阅读:[字体: ]

  三夏来临,在安福县广袤无垠的田野上处处呈现着热火朝天繁忙的收割景象,一台台收割机在金色稻浪中来回翻滚穿梭,一瞬间吞没了一大片的稻穗,吐变成了一袋袋满满稻谷,一辆辆三轮车满载着丰收的谷子正来回送至各自家中,粉碎后的稻草将作为秸杆还田综合利用。田间地头不时传来一阵,嘟嘟嘟嘟,轰轰隆隆的声音,原来是旁边前两天收割后的稻田正在机耕翻田,啊!好一派此起彼伏的机声,凑响出一曲丰收的乐章。

  近年来,国家加大农机购置补贴惠农政策,农机部门大力宣传和推广新机具的应用,极大地调动了农民购机用机热情高涨。据统计,三夏期间我县共投入收割机400余台,耕地机械8000余台(套),其他机械2000余台,从耕,种,收推广水稻全程机械化应用,将极大地减少劳动强度,节本增效,缩短双抢时间,预计比往年,提前34天结束,为二晚生产赢得宝贵的时间。