网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

全国乡村振兴战略规划实施培训班学员在吉安县参观考察

[日期:2021-07-07]   来源:吉安县农业农村局   作者:黄凯琳   阅读:[字体: ]

​  近日,国家发改委农经司司长吴晓率2021年全国乡村振兴战略规划实施培训班暨现场会与会人员在吉安县考察。吉安市委副书记杨丹,副市长李克坚和吉安县委、县政府有关领导陪同。

  与会人员来到梅塘镇河源村委陈坑自然村参观考察。陈坑自然村建立种养合作社,打造出集艾草种植、园艺景观、休闲体验、艾产品加工、健康疗养、文化弘扬六位一体的艾蒿文化主题村,创出了一条致富增收的好路子,获得与会人员的点赞。

  在江西奕方农业科技有限公司,与会人员了解到公司以水果、谷物等农产品为原料制成果酱、果脯等产品,2020年完成近4亿元销售收入。同时,奕方共实施产业帮扶项目7个,带动群众就业,帮助百姓增收致富。奕方科技取得的成绩获得了与会人员的好评。