网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安:让“井冈山”牌稻米更加响亮

[日期:]   来源:井冈山报  作者:   阅读:[字体: ]

​  (记者陈力“井冈山”牌稻米作为吉安绿色大米的统一品牌,如何实现借船出海“弯道超车”?6月25日,一场别开生面的“井冈山”稻米品牌推进会在我市举行。

  “建议在市里开设‘井冈山’牌稻米的旗舰店。”“希望今后‘井冈山大米、粒粒源初心’的口号能够走进千家万户。”……来自“井冈山”区域公用品牌建设企业主们和特邀嘉宾纷纷发表看法,分享了品牌建设工作的成果与经验,最后形成共识。大家表示,“井冈山”牌稻米是一块金字招牌,文化底蕴深厚。打造“井冈山”牌稻米品牌,要团结一致,严把品质关,进一步开拓销售渠道,多方位借船出海,在品牌打造和传播上下功夫,塑造品牌灵魂,创新传播途径,让“井冈山”牌稻米生态、安全、绿色、有机的金字招牌更加响亮。

  据悉,我市以“井冈山”牌稻米为重点,着力推动“井冈山”牌稻米区域公用品牌建设,稳步促进了我市稻米产业转型升级。“井冈软粘”品种先后被评为2019年度、2020年度“全省十大市场畅销价好稻谷品种。”同时,市农业农村局成立井冈山稻米产业协会,构建集研发、生产、加工、销售于一体的全产业链联合体。2018、2019、2020年每年签订了“井冈软粘”种植订单50万亩,生产基地55个,49个社会化服务组织参与,农户每亩增收近250元,带动4.6万户农民增收共计1.2亿元以上。

  在提升品牌影响方面,全市积极拓宽线上线下销售渠道,在省内外开设“井冈山”牌稻米品牌专卖店234家、加盟店近千家。2020年,8家品牌建设企业“井冈软粘”品种大米生产销售量达9.13万吨,销售额达4.96亿元,实现销售利润2377万元。

最新添加
热门阅读