网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安市举办动物疫病检测技术培训班

[日期:]   来源:吉安市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

  6月7—11日,吉安市举办了一期动物疫病检测技术和无疫小区建设培训班,本次培训主要用“以检代训”的形式对全市13个县(市、区)动物疫病预防控制机构近40名动物防疫、卫生监督的技术骨干进行了理论及实践操作培训,培训内容包括:非洲猪瘟、禽流感、口蹄疫病毒采样及核酸检测技术、口蹄疫病毒抗体ELISA检测及3ABC检测技术、禽流感血凝抑制试验;布鲁氏菌病抗体检测及非洲猪瘟无疫小区、疫病净化示范场创建要领等。

  省动物疫病预防控制中心张敬义主任亲临培训班授课并到实验室进行现场指导,还到吉州区源佰鑫生态循环养猪小区和鸿图养猪小区现场指导无非洲猪瘟养殖小区创建工作。本次培训班的举办进一步提升了我市动物疫病防控水平和检测能力,为推动全市集中免疫、“先免后补”防疫政策落地,加快全市非洲猪瘟无疫小区和动物疫病净化示范创建等工作发挥了积极作用。

最新添加
热门阅读