网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安县加大农业科技推广力度

[日期:2021-04-06]   来源:吉安县农业农村局  作者:刘军卿   阅读:[字体: ]

​  为提高农业科技水平,今年吉安县将加大农业科技推广力度,着力在以下几方面努力:一是大力推广水稻机插秧和机抛秧,提高秸秆综合利用能力,力争全县水稻耕种收综合机械化率达到83.1%,主要农作物综合机械化率达到77.85%,全年农机总动力达到46.83万千瓦。二是继续开展减肥增效行动,保持化肥使用量负增长,力争全县测土配方施肥技术覆盖率达96%三是积极推广农作物病虫害绿色防控技术,全县绿色防控技术应用覆盖率达到35%。扎实开展化学农药使用减量行动,化学农药施用量比上年降低0.8%。鼓励种植大户建立病虫专业化防治组织,全县统防统治覆盖率达46%四是年内引进农作物良种生产企业或畜牧良种繁育企业1-2个,创建良种繁育基地2-3个,培植省级良种繁育龙头企业1-2个。