网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县农机局多举措助力春耕生产

[日期:2021-04-02]   来源:安福县农机局  作者:   阅读:[字体: ]

  今年开春以来,安福县农机局以“科技进村入户,助力乡村振兴”为主题,积极开展春耕备耕活动,切实组织开展好四项工作:

  一是组织技术培训。围绕当地主导和特色产业,组织农机科技服务小分队或服务小组进村入户,针对农民生产所需,推广农机化新技术、新机具;手把手、面对面指导农民,服务生产,重点对农民技术员、科技示范户、种养大户,农机手,农民专业合作社带头人等开展各类技术培训。二是开展科技服务。集中组织农机专业技术人员深入基层,围绕现代农业发展,宣讲党的惠农政策,推介主导产品和主推技术,开展现场咨询;三是展开安全生产宣传。充分利用微信、短信、电视、网络,结合当前耕生产实际和往年的经验教训,提醒机手“耕种收再忙,安全生产不能忘”,并深入生产一线,对各类违章行为及违规操作进行“防、堵、查”,坚决将生产安全隐患消灭在萌芽状态;四是进行农机化新技术、新机具展示。充分利用图片、光盘或实物等方式,宣传和展示先进适用的农机化新技术、新机具。

  通过此次活动的政策大宣讲、技术大服务、农民大培训,加快推进农业科技成果转化,全面提高农民的科技素质和农业生产的科技含量,进一步促进农业增效、农民增收。