网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安市农业农村局开展养殖场“瘦肉精”排查

[日期:2021-04-02]   来源:吉安市农业农村局   作者:   阅读:[字体: ]

 今年的“315”晚会上,央视对河北青县养殖户用国家明令禁止的“瘦肉精”喂羊黑幕进行了曝光。为切实保障畜产品质量安全,严厉打击非法使用“瘦肉精”等禁用物质违法违规行为,根据2021年全国农资打假专项治理行动视频会议的精神,吉安市农业农村局于319日起,在全市范围内开展猪、牛、羊养殖场“瘦肉精”排查专项行动。330日至41日,吉安市农业综合行政执法支队协同吉安市畜牧兽医局,分别对泰和县、安福县和青原区的猪、牛、羊养殖场进行了抽查,共检测牛养殖场4家、羊养殖场1家,抽取样品10份,均显示阴性。通过此次排查,有效提升了各养殖场负责人对非法使用“瘦肉精”行为的危害认识,保障了全市人民群众的食肉安全。