网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

2021年吉安市农村集体“三资”管理业务培训班成功开班

[日期:2021-03-29]   来源:吉安市农业农村局  作者:政策法规与改革科   阅读:[字体: ]

  为进一步提高吉安市农村集体“三资”管理工作人员业务水平,切实做好吉安市农村集体“三资”管理工作,助推乡村振兴,吉安市农业农村局联合建设银行吉安市分行,于3月下旬至4月中旬在南昌江西财经大学以建行大学形式联合举办五期建行大学-吉安市农村集体“三资”管理业务培训班。

  325日,吉安市农业农村局副局长朱军平、建设银行吉安市分行副行长罗孝明、江西财经大学继续教育学院副院长饶菁伟等同志参加了此次第一期培训班开班仪式。

  朱军平强调,各级农业农村部门要充分认识到农村集体“三资”管理工作的重要性,建行大学为大家提供了一个良好的集中授课与交流的平台,各位学员要珍惜此次培训机会,将所学的知识运用到实际工作中去。罗孝明指出,此次培训班的举办是吉安市农业农村局和建设银行吉安分行依托建行大学资源的一次重大创新,标志着双方合作迈入崭新阶段。饶菁伟对此次参训的各位学员表达了隆重的欢迎。

  此次培训涉及市县乡三级农村集体“三资”管理工作负责人及经办人、建设银行吉安分行各综合性支行分管行长等近五百人,共分五期举办。培训内容涉及“三资管理平台”操作流程、村级财务管理、“三资”管理制度、会计科目设置和使用说明、责任追究办法、“智慧村务”介绍、乡村振兴普惠金融等实用性知识。