网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安县农业农村局召开党史学习教育动员大会

[日期:2021-03-29]   来源:吉安县农业农村局  作者:刘军卿   阅读:[字体: ]

​  326日,吉安县农业农村局召开党史学习教育动员大会。会议的主要任务是贯彻落实中央和省、市、县党史学习教育动员大会精神,安排部署全局党史学习教育,动员各基层党组织和广大党员干部迅速掀起党史学习教育热潮,进一步提振精神、砥砺奋进,为全县农业农村事业持续健康发展贡献力量。全局党员干部职工共150余人参加了会议。

  局党委主要负责人在会上作了动员讲话。会议强调,全局党员干部职工要切实从以下三个落实好此次活动要求:一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育重大意义。要深刻认识到开展党史学习教育是发扬优良传统、传承红色基因、牢记初心使命、践行为民情怀的重要课题;深刻认识到开展党史学习教育是提高政治能力、扛起责任使命、推进自我革命、发挥自身优势的重要举措。党史学习教育的落脚点是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要突出关键环节,准确把握党史学习教育总体要求。坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学习增信,坚定理想信念;坚持学史崇德,传承奋斗精神;坚持学史力行,激发干事创业热情。坚决做到党史学习教育规定动作不走样,抓好专题学习、政治引领、专题培训、专题民主生活会、组织生活会等关键任务。每个干部职工要按时参加学习,摘抄好笔记,写出心得体会。三是要要坚持理论联系实际,确保党史学习教育取得实效。坚持读原著、学原文、悟思想、办实事,开新局。学习党史,就是要我们把理论学习成果转化为实际工作能力,以实干赢得未来。要通过学党史,凝心聚力推进农业农村现代化,切实解决农业农村工作中的实际困难和问题。要营造浓厚氛围,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、基本要求、经验做法、典型事迹;加强督促检查,确保党史学习教育取得实实在在的成效。