网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市举办《动物防疫法(新版)》宣传和疫病净化培训班

[日期:2021-03-26]   来源:吉安市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

  3月25-26日,吉安市举办《动物防疫法(新版)》宣传和疫病净化培训班,省动物疫病预防控制中心主任张敬义亲临授课,省农业农村厅畜牧兽医局副局长刘金根到会作工作指示,并为2020年获得全国首批无非洲猪瘟小区创建场的井冈山傲新华富育种有限公司和井冈山新盛农产品开发有限公司鹏盛养殖场授牌。全市13个县(市、区)畜牧兽医局分管动物防疫、卫生监督的领导及技术骨干、市内生猪生态循环小区及有意愿创建非洲猪瘟无疫小区、动物疫病净化示范场、“先免后补”的中大型养殖企业技术负责人100余人参加培训。

  培训班全面解读了《动物防疫法(新版)》和2021年江西省动物防疫新政策,对创建非洲猪瘟无疫小区的建设标准、评估程序与评审要素进行了逐条讲解,创新提出市内有条件场在省内率先开展口蹄疫净化的策略,对兽医系统及养殖企业的兽医实验室的规范建设及生物安全管理进行了培训,还现场对“先免后补”APP操作系统进行了操作和答疑。

  本次培训班的举办成为全市《动物防疫法(新版)》宣传贯彻年活动的启动标志,将带动全市全方位、多层次的培训新《动物防疫法(新版)》的热潮,为推动“先免后补”等新防疫政策落地,加快推动我市非洲猪瘟无疫小区和动物疫病净化示范创建,进一步提升了全市动物疫病防疫水平作出积极贡献。