网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业农村局党委与驻局纪检监察组共同研究全面从严治党工作专题会召开

[日期:2021-03-26]   来源:吉安市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

  3月26日上午,市农业农村局党委与驻局纪检监察组召开共同研究全面从严治党工作专题会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,研究部署2021年全面从严治党工作。

  局党委委员就深入查找分管领域的党风廉政风险,分析问题根源,明确整改方向依次发言,市纪委市监委第二监督检查室有关同志到会指导,局中层以上干部参加了会议。

  会上,驻局纪检监察组组长、局党委委员罗岑通报了驻局纪检监察组2020年度监督执纪执法情况,并从提高政治站位,坚决做到“两个维护”;把握政治要求,不断强化政治责任;坚持问题导向,不断实现“三不一体”战略目标;加强队伍建设,从严从实强化自我监督约束等四个方面对下一步深入推进全局全面从严治党工作作出部署。要求大家统一思想、坚定信心、奋发作为,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,推动保障全市“三农”工作再上新台阶

  局党委书记张厚楷强调,2020年,在市委、市政府的正确领导和驻局纪检监察组的有力监督下,市农业农村局党委坚持严的主基调,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,坚守安全、稳定、廉政三条底线,坚定不移推进全面从严治党取得明显成效,为完成全年目标任务、巩固发展农业农村持续向好势头提供了有力保障。2021年,要从旗帜鲜明讲政治,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;把握关键重点,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;坚持以上率下,为推进全面从严治党树立标杆三个方面持续建设风清气正的政治生态,为推动全市农业农村高质量跨越式发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议要求,要迅速传达会议精神,把会议精神传达全局至每个党员干部,使全局上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力。要细化完善思路举措,结合政治谈话、主题党日等活动,认真排查机关廉政风险隐患,健全防控机制。要统筹抓好各项工作,把深入推进全面从严治党与抓好抓实早稻生产、高标准农田建设等农业农村重点工作结合起来,推进各项工作落实落地。