网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

省农业农村厅早稻生产指导服务组到峡江督导早稻生产工作

[日期:2021-03-24]   来源:吉安市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

​  春暖花开,万物复苏,又是一年春耕春种好时节。3月22日,省农业技术推广中心农业投入品检验检定技术处万文根处长带领早稻生产指导服务组一行,在吉安市农业农村局党委委员、支队长龙晓明为组长的市农业局挂点联系督导组陪同下,来到峡江县督导早稻生产工作。

  抓好早稻生产工作,农资保障很重要。在峡江县金坪化肥批发部、袁氏农资、富农有机肥厂等农资店,每到一处,万处长都详细询问经营者,早稻种子、化肥、农药等物资的储备、价格、销售情况。他强调,要做好市场调查,及时掌握春耕春播所需要的种子、化肥、农药等信息,积极动员各农资销售企业抓好春耕物资准备,最大限度地保障春耕生产的农资供应。

  据悉,目前峡江县已落实早稻计划面积24.1万亩,调运储备早稻种子893.8吨,化肥0.9万吨、农药127吨、农膜1900吨,全县共有农机具2.3万台,基本满足春耕生产需求。