网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安市农业农村局召开农业农村污染防治工作会

[日期:2021-03-19]   来源:吉安市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

  为进一步做好全市农业农村污染防治工作,推动农业绿色发展,3月18日,吉安市农业农村局召开了农业农村污染防治工作会。市农业农村局党委书记、局长张厚楷主持会议。

  会上传达学习了省、市生态环境保护委员会全体会议精神和省农业农村污染防治工作视频会议精神,听取了畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治、农药化肥污染防治、农村生活垃圾和污水处理、耕地土壤污染防治、农作物秸秆综合利用、水生野生生物保护等七个专项行动工作开展情况汇报,研究部署了下一步全市农业农村污染防治工作。市纪委市监委驻局纪检监察组负责同志围绕农业农村污染防治工作执纪监督等方面作了强调。

  张厚楷同志指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,打好农业农村污染防治攻坚战,在生态环境保护与建设上奋勇争先。要提高政治站位,切实增强农业农村污染防治工作的责任感紧迫感,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,抓好农业农村污染防治,推动农业绿色发展。要聚焦重点,推进各项工作落细落实,全面排查农业农村污染问题,梳理问题整改台账,按照“四个一”的要求,实施规范化清单式台账管理,强化问题跟踪督导,构建农业农村污染防治工作常态长效机制。要压实责任,确保农业农村污染防治工作取得实效,明确责任主体,加强工作调度,形成合力,认真做好农业农村污染防治各项工作。

  市农业农村污染防治七个专项行动分管同志、市纪委市监委驻农业农村局纪检监察组负责同志、有关业务科(局、站)负责同志参加了会议。