网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

市农业综合行政执法支队开展春耕备耕种子市场执法检查

[日期:2021-03-15]   来源:市农业综合行政执法支队  作者:   阅读:[字体: ]

  当前正值春耕备耕用种关键时期,为切实加强春耕备耕期间的种子执法工作,保障全市粮食生产安全,吉安市农业综合行政执法支队组织执法人员于3月9日至11日,赴永丰县、吉水县、安福县、万安县、泰和县等地开展种子市场执法检查。

  执法人员依照“源头严控、过程严管、违法严惩”的思路,突出重点区域、重点产品、重点主体,开展种子市场专项执法整治。以早稻种子、玉米种子为重点,查处生产经营侵权假冒、质量不合格、应当审定未经审定,包装不规范等种子违法行为。同时执法人员还深入工厂化育秧企业(基地),就用种情况和种子来源情况进行摸排,确保企业(基地)用上放心种。

  截止目前,执法人员共发现2起种子包装不规范行为,未发现其他违法行为,我市种子市场秩序整体良好,下一步支队将积极履责,持续加大种子市场执法检查力度。