网站首页 >> 综合服务 >> 图说农业 >> 文章内容

安福县万亩优质高产油菜生产全程机械化示范基地喜创花海盛宴

[日期:2021-03-12]   来源: 安福县农机局 、洋溪镇政府农办  作者:刘团基 、熊赶芳   阅读:[字体: ]

  近年来,安福县农机局在该县洋溪镇重点打造“优质高产油菜机械化生产+农业生态游”示范基地。基地以洋溪镇石山村、枧田村、新居村为核心区,三村连在一起成垄成片,视野开阔。示范区内油菜种植从开沟到收割全程实现机械化生产,机械化生产率达98%以上。并坚持以提升生态旅游品位为核心,以示范基地为依托,以全域旅游为抓手,制定切实有效措施,培植“油菜花”景观带,发展“油菜花经济”,以此促进全县油菜产业、旅游业发展和农民增收。

  如今示范区内万亩油菜花成片怒放,金黄花海浪潮涌动,如大自然的调色盘。农居点缀在花海间,沟壑纵横,田连阡陌。伫立花丛,醉身山野,沁人心脾,美不胜收。如梦如幻的田园春光,唤醒你的乡土记忆。万亩油菜花海,已成当地一处特色景点,迎来了一批又一批的游客前来观光游玩,不仅成为安福县农机化工作的新亮点,而且还成为广大市民赏花、摄影、踏青、休闲的最佳去处。