网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市着力督导春耕备耕农机工作

[日期:2021-03-03]   来源:吉安市农业农村局  作者:刘唯   阅读:[字体: ]

  3月2日,市农业农村局党委委员肖祖梂带队到吉州区城南农机大市场调研本地农机产销企业在春耕备耕期间各类农机具及零配件的备货情况,强调一定要保障农机具及零配件供应不断档、不脱销。并要求农机经销企业要联合农机合作社、维修网点技术人员组成农机维修服务小分队,提前对农机具进行检修、保养、确保农机具以最好的状态投入到春耕生产。

  为深入贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神,围绕保障国家粮食安全的政治任务,全市各级农机部门以农机购置补贴政策为引导,以农机化技术培训指导、宣传推广和农机安全监管等为抓手,充分发挥农机在春耕生产主力军作用,促进我市春耕备耕工作有序进行。一是督促指导各地及时开展农机维修服务。督促各县(市、区)加大对春耕机械进行全面检修,维护农机工作状态,协调好农机经销企业、农机维修网点备足备齐农机零配件,满足春耕农机生产的需求;二是强化农机安全生产宣传引导。通过广播、宣传手册、微信等平台大力宣传农机安全法规、农机安全操作规程等,加大安全服务宣传指导力度;三是联合查处违章驾驶。严查无牌无证、违法载人等违法违章行为,防止农机事故的发生。