网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

我市推介发布2021年水稻主导品种

[日期:2021-02-25]   来源:吉安市农业农村局  作者:朱书文   阅读:[字体: ]

​  为助力我市乡村振兴,巩固脱贫成效,充分发挥良种在稳粮增收中的基础作用,引导农民科学选种,近日,市农业农村部门推介发布了2021年水稻主导品种。

  今年我市水稻主导品种共14个。其中,早稻品种为中早35、陵两优46、株两优171、中嘉早17、江早361;中稻和一晚品种为晶两优丝占、荃优粤农丝苗、C两优华占、鄂丰丝苗;二晚品种为井冈软粘、又香优龙丝苗、野香优航1573、万象优982、畾优1068。同时我市将进一步加大优新品种引进试验示范和主导品种推广力度,提高品种更新更换率,力争实现水稻主导品种推广面积稳定在41%以上,水稻良种覆盖率稳定在98%以上,井冈软粘推广面积达50万亩以上目标。