网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福、永新县农业执法大队联合成功调解一起养殖事故纠纷

[日期:2021-01-22]   来源:安福县农业执法大队、永新县农业执法大队  作者:彭铜燕、刘春平   阅读:[字体: ]

近日,永新县农业行政执法大队接到农户刘某的投诉,称其饲养的三头黄牛食用了从安福县谢某处购买的饲料,造成黄牛1头死亡2头生病。群众利益无小事,永新县、安福县农业行政执法大队迅速启动联合执法机制,经过缜密调查,发现涉事饲料所附标签清晰标注“本产品不得饲喂反刍动物”,执法人员仔细询问了销售商和养殖户,调查了他们销售饲料时的详细经过,综合研判认为造成后果销售商和养殖户均存在一定过错。

经过安福、永新县农业行政执法大队执法人员分别对销售商和养殖户反复的沟通和协调,耐心劝导销售商和养殖户双方相互退让。销售商谢某最终愿意弥补养殖户经济损失5000元,养殖户刘某也认识到自己应当担负一定责任,同意接受销售商弥补的部分经济损失,同时表示剩下的2头病牛今后的管理由自己负责,不需要销售商承担任何责任。随即双方签定了补偿协议,兑现了相关承诺。