网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

泰和县:优质农产品走俏浙大校园

[日期:2021-01-18]   来源:泰和县农业农村局  作者:罗善平   阅读:[字体: ]

  113日至15日,泰和县组织7家龙头企业开展“泰和优质农产品进浙大”活动。活动期间,质量优良、价格合适的绿色生态农产品尤其是泰和乌鸡蛋和井冈蜜柚,深受浙大师生的喜爱。通过线上线下销售,三天的成交额累计达50万元,其中现场签约采购泰和乌鸡蛋和井冈蜜柚总金额24万余元。

  近年来,泰和县围绕做大做强特色富民产业,加强与浙江大学相关学院在科技创新、科技成果转化等方面的对接,深入推进“校地合作”,通过引进技术、人才做好产业规划,大力推广绿色高产高效技术,提升科技创新能力,有力地推动了乡村产业发展。到2020年全县泰和乌鸡饲养量达1920万羽,出笼1600万羽,饲养肉牛36.64万头,出栏15.68万头,种植绿色水稻17万亩,井冈蜜柚9.5万亩,有机蔬菜4.3万亩,有机茶叶0.775万亩,特色中药材17.6万亩,稻虾综合种养面积扩大到2.6万亩,培育“二品一标”农产品33个,涵盖泰和乌鸡(蛋)、泰和竹篙薯、井冈蜜柚、泰和优质稻米等多个产业。

  这次通过组织龙头企业开展“泰和优质农产品进浙大”活动,既展示了泰和价优质良的生态农产品,又加深了浙大师生对泰和认同和情感,开创了泰和与浙大合作的新局面。