网站首页 >> 双公示 >> 文章内容

对农药生产、经营、使用主体及农药产品质量的“双随机一公开”行政检查报告

[日期:2020-09-30]   来源:市农业农村局  作者:市农业综合行政执法支队   阅读:[字体: ]

  一、检查时间

  20206月19日7月7日、9月28日。

  二、检查事项

  对农药生产、经营、使用主体及农药产品质量的行政检查。

  三、检查对象

  1、安福县城南富民农资店,负责人:周富生;

  2、井冈山市碧溪利民农资店,负责人:傅伏萍;

  3、新干县黄氏种子农药店,负责人:黄小华。

  四、工作开展情况

  (一)检查内容:是否依法取得农药经营许可证;是否经营假劣农药;是否仍符合农药经营许可规定条件。

  (二)实施步骤:首先制定了2020年吉安市农药市场检查随机抽查工作计划,并报市农业农村局政策法规与改革科批准;其次针对检查对象查看农药生产经营者是否依法取得农药经营许可证并建立农药生产经营档案,生产经营的农药产品是否取得农药登记证,是否存在冒用、套用农药登记证等情况,是否附有二维码标识。最后如实做好检查记录,检查人员和检查对象现场签名。

  五、检查人员

  吉安市农业综合行政执法支队执法人员:李洪、谢业弘。 

  六、检查对象评价

  经随机抽查以上3家农资经营户,均已取得农药经营许可证,符合农药经营许可规定条件,建立了农药经营档案,未发现冒用、套用农药登记证、未附农药二维码标识等违法行为,检查情况良好。



     ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​ 吉安市农业农村局

     ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​   2020年9月30日