网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

全省农作物秸秆综合利用现场培训交流会在吉水县召开

[日期:2020-11-25]   来源:吉安市能源站  作者:杨莉仁   阅读:[字体: ]

  1124,全省农作物秸秆综合利用现场培训交流会在吉水县召开。省农业农村厅党委委员吴国昌出席会议并讲话,省农业农村厅科技教育处处长黄文主持会议,市政府李克坚副市长出席致辞,省农业生态与资源保护站站长周国珍出席会议。来自全省各市、县(区)农业农村局负责人,以及相关企业代表共90余人参加此次会议。

  交流会上,就做好当前和今后全省秸秆综合利用工作,吴国昌委员强调指出,相关责任部门要凝聚共识、齐抓共管,做好创设政策措施体系工作,健全完善一系列农业生态环境保护政策措施;要做好创建绩效管理体系,完善监管滚动机制、用好环境倒逼机制和完善绩效评估机制。会上,吉安市、南昌市、高安市和吉水县以及江西长盛农业发展有限公司就秸秆综合利用经验作了典型发言。

  会后,与会人员实地走访了吉水县秸秆机械化打捆离田示范基地和“肥料化”粉碎还田示范基地,还观摩了富祥食用菌种植专业合作社如何在林下用稻草覆盖种植松茸菇,以及利用秸秆、畜禽粪便生产有机肥的峡江富农有机肥企业,大家现场交流学习秸秆利用的各种模式。