网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

第六届休闲农业乡土美食节在吉举办,我市多菜肴入选十大江西特色农家菜

[日期:2020-11-25]   来源:吉安市农业农村局  作者:邹超   阅读:[字体: ]

  11月23日,由江西省农业农村厅和吉安市人民政府联合主办,吉安市农业农村局承办的2020江西省第六届休闲农业乡土美食推介活动在井冈山市陇上行山水田园度假村隆重举行。

  本届美食节以“品味乡土美食,喜迎全面小康”为主题,来自全省11个设区市的30余家休闲农业企业,现场制作和展示了40道农家菜和农家点心。专家现场评审打分,我市“蓝色粮仓井冈套餐”、“烤全羊”、“万安香鱼”、“丰收象形萝卜”入选2020年“十大江西特色农家菜”。

  活动将休闲农业与乡土美食相结合,旨在以农旅融合的形式,发挥我市农业资源和生态环境优势,进一步展示农民丰收成果和“农家菜”特色美食,扩大我市休闲农业品牌和特色餐饮美食的影响力。