网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

界埠镇多举措做好秋季秸秆禁烧工作

[日期:2020-10-26]   来源:  作者:朱慧莲   阅读:[字体: ]

  眼下正是秋收季节,为防止露天焚烧秸秆造成污染,界埠镇早发动、早宣传、早部署,通过压实责任、加强宣传、拓宽秸秆利用途径,确保全镇在秸秆禁烧期间不着一把火,不冒一处烟。

  一是高度重视,落实责任。召开秋冬季大气污染防治工作会,明确了党委政府领导责任、乡村一级主体责任。

  二是齐抓共管,做实做细。所有包乡、包村干部和机关巡査人员进行高密度、网格化、全天候、责任制巡查,彻底杜绝农民田间地头焚烧秸秆的行为。

  三是疏堵结合,综合利用。以秸秆肥料化、饲料化、能源化、原料化、基料化“五化”利用为重点。

  四是广泛宣传,家喻户晓。在界埠镇主要路段悬挂禁止焚烧秸秆、护林防火等标语,在各村公告栏张贴《关于禁止露天焚烧秸秆(垃圾)的通告》、《防火通告》等宣传材料,让广大农民深知焚烧秸秆的危害性。截至目前,累计下发通知、公告、宣传资料约3千多份;悬挂禁烧条幅、标语及张贴广告约100余条。