网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

正是开工好时节 如火如荼大会战

[日期:2020-10-23]   来源:井冈山市农业农村局  作者:   阅读:[字体: ]

  10月22日上午,井冈山市2020年高标准农田建设工程开工仪式在碧溪镇泮塘村举行。高标办全体人员、项目区乡镇、村组代表、群众代表、施工单位、监理单位出席仪式。

  井冈山市2020年高标准农田建设项目建设内容主要为土地平整、田间道路、灌排渠道和土壤改良等内容,项目总投资900万元,建设面积为3000亩。项目分为4个标段实施,共涉及全市5个乡镇、7个行政村。市高标办提前谋划项目整体推进,10月19日召开我市2020年度高标准农田建设项目开工动员会后,4个标段的设备、建筑用料已陆续到位。项目预计明年3月份完工后,昔日的农田将被改造成“田成方、渠成网、路相通、旱能浇、涝能排、产能运”的稳产高产标准农田。