网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市渔业局赴青原区开展水产品安全暨规范用药科普宣传活动

[日期:2020-10-26]   来源:市渔业(渔政)局  作者:吴春林 陈剑   阅读:[字体: ]

  为促进水产养殖业健康发展,进一步规范辖区水产养殖过程中科学用药,保证水产品质量安全,近日,市渔业局负责人组织工作人员赴青原区值夏镇开展水产品质量安全暨规范用药科普宣传活动,区农业农村局分管领导、区水产站负责人陪同。

  工作组先后到萌蕾养殖场池塘养殖基地和桐坑种养专业合作社稻虾种养基地,现场讲解水产养殖的安全生产、规范用药、病害生态防治等方面知识,与养殖户面对面交流讨论,并向养殖单位发放了《农产品质量安全法》、《水产养殖质量安全管理规定》、《禁用渔药及其替代药物列表》、《水产养殖用药明白纸》等宣传资料。

  同时,工作人员还检查了养殖单位的投入品库房,查看了养殖单位的生产记录、用药记录、销售记录等生产日志。要求养殖户在生产过程中禁止使用国家规定的禁用渔药和非法添加剂,做到规范用药,确保生产的水产品质量安全。

  通过宣传和检查,进一步提高了养殖业主的水产品质量安全意识,有利于保障辖区水产品质量安全。