网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市渔业(渔政)局赴青原、吉州等地开展渔业安全生产检查

[日期:2020-10-24]   来源:市渔业(渔政)局  作者:郑维薇 吴春林   阅读:[字体: ]


  10月22日,市渔业(渔政)局组织渔政人员到青原、吉州等地开展渔业安全生产检查,对渔船集中停靠点、重点养殖企业(户)进行安全检查,排查各类威胁渔业生产安全的隐患。检查中,工作人员对渔船停泊点的安全管理、渔船安全适航、违规载客载货、渔船救生消防设施配备等内容进行了检查,对发现的安全隐患,及时提醒并督促其整改。同时,向渔民、养殖户发放渔业生产安全知识宣传单,明确渔民、养殖户是渔业安全生产的第一责任人,督促其要严格遵守安全生产的各项制度、规程。

  通过检查,进一步强化了渔业安全生的监管,提高了渔民、养殖户的渔业安全生产意识,为促进我市渔业生产安全、渔业持续发展起到了积极作用。