网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

全国现代畜牧业发展培训班暨促进生猪 生产发展座谈会在吉安召开

[日期:2020-10-22]   来源:吉安市畜牧兽医局  作者:   阅读:[字体: ]

  10月19日-21日,全国现代畜牧业发展培训班暨促进生猪生产发展座谈会在吉安召开。农业农村部畜牧兽医局王俊勋二级巡视员出席并作总结讲话,省农业农村厅分管领导吴国昌党委委员、市政府李克坚副市长出席致辞。

  各省市、自治区、计划单列市和新疆建设兵团畜牧兽医部门、专家80余人齐集一堂,悉心学习了畜禽养殖和加工产业发展新技术、新理念,深入交流各地生猪生产稳产保供工作推进情况,致力于研究进一步推动全国生猪发展及转型升级,总结交流畜牧经验做法,积极谋划“十四五”现代畜牧业。

  会议分发了农业农村部《畜牧兽医工作动态》第129期专刊---《江西省吉安市:打造生猪生态循环养殖小区推动产业绿色创新发展》,将吉安市生猪生态养殖小区建设工作作为全国典型经验进行介绍;会议期间,与会代表们还来到我市泰和县调研考察泰和县现代畜牧业发展现场,实地观摩了泰和县绿色巨农生猪生态循环养殖小区、泰和县乌鸡原种场、泰和县佳和有限公司肉牛规模养殖场。