网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

安福组织开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

[日期:2020-10-16]   来源:安福县农业农村局  作者:谭安民   阅读:[字体: ]

  10月16日,安福农业农村局组织相关部门和金佳谷物安福公司开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。活动采取世界粮食日和粮食安全宣传周主题展和“公众走进粮食安全”系列宣教活动相结合进行。通过组织专业力量深入学校、社区,发放食品安全宣传资料,普及讲解粮食安全科普知识、营养健康常识等,引导群众积极参与粮食安全形势教育、粮食科学知识普及、粮食安全主题体验实践和粮食安全主题宣传教育活动提高百姓粮油科学知识。

  活动呼吁新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延,全球粮食供应秩序面临严峻挑战,粮食体系的可持续性和冲击抵御力受到严重威胁的情况下,大家要在政府通力合作的同时有所作为,从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。

  活动还向广大群众阐明了当前我国粮食生产、储备、流通能力持续增强,库存充实、储备充足、供给充裕,粮食安全形势持续向好。中国将继续坚定不移地走中国特色粮食安全之路,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上,在确保国家粮食安全的同时,与世界各国携手合作,持续加强粮食安全治理合作,有效应对疫情影响,共同保障全球粮食供给,维护全球粮食安全。