网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业农村局督导吉水县农业项目工作

[日期:2020-10-15]   来源:市渔业(渔政)局  作者:吴春林 胡宝圣   阅读:[字体: ]

  2020年10月14日,市农业农村局副局长左家斌率市投资规划科、市渔业(渔政)局负责人一行赴吉水县督查指导农业项目进展情况,吉水县农业农村局主要领导、分管领导及水产站负责人陪同。

  左副局长一行先后到吉水县城西工业园和金滩镇双元村、白鹭村、柘口村等地,察看了吉水万吉丰农业发展有限公司水产品加工、交易市场项目和拟申报市级现代农业示范园项目、规划面积4000余亩的稻渔综合种养、蔬菜种植基地,听取了企业负责人就企业经营状况和工作思路等情况汇报。左副局长充分肯定了吉水万吉丰农业发展有限公司在稻渔综合种养、水产品加工、水产品交易等方面所取得的成绩,鼓励企业要进一步发展好稻渔综合种养、绿色蔬菜等产业,加快现代农业示范园建设,确保今年成功申报市级现代农业示范园。

  随后,工作组一行又到同江省级现代农业示范园——吉水县盘谷生态农业发展有限公司,实地了解省级现代农业示范园奖补项目实施情况,并仔细察看了水产品加工、冷库、尾水处理、圈养桶零排放、信息化建设等项目进展情况,充分肯定了吉水县盘谷生态农业发展有限公司稻渔综合种养产业取得的成绩,指出了项目建设存在的不足,强调要进一步加快项目建设,确保所有项目今年建成并通过验收。同时,要求县农业农村局要进一步加大帮扶力度,协调好各部门,解决企业资金短缺问题,确保所有项目顺利实施。