网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

井冈山市农机局开展农机安全生产检查及宣传教育活动

[日期:2020-10-14]   来源:井冈山市农机局  作者:   阅读:[字体: ]

  当前正值秋高气爽秋收季节,为进一步提高农机驾驶操作人员和农民群众的安全生产意识,减少农业机械安全事故发生,井冈山市农机局深入田间地头开展农机安全生产检查及宣传教育活动

  109-10日,中秋国庆假期过后,市农机局局长带领农机安全监理全体人员深入田间地头,向收割机作业人员现场宣讲农机安全生产知识。活动中针对前期连续下雨不利收割,现在放晴处处抢收,收割机驾驶操作人员高强度连续作业,人易疲劳松懈,机械易发热受损,以及收割现场群众喜抢拾稻穗等特点。安全监理工作人员通过与农机手面对面现场讲解农机事故警示案例、发放宣传资料等活动形式,要求农机手认真排查农机具隐患,严格按农机安全生产操作规程操作,作业范围有人时不作业,及时清理生产区无关人员,同时注意防高温、防火、疲劳、防制动失灵等情况同时还向现场其他群众讲解和宣传农机生产作业时,不拾稻穗、不靠近、不扶稻穗,确保农机安全生产。

  此次宣传活动具有很强专业性、针对性,灵活性,“消除事故隐患,筑牢安全防线”“安全生产无小事”这个理念直入群众心里,有效地增强了人民群众的安全生产意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围。