网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

安福县举办2020年度水产业重大技术协同推广项目暨稻虾综合种养技术培训班

[日期:2020-10-13]   来源:安福县农业农村局  作者:刘永桃   阅读:[字体: ]

  金秋十月、丹桂飘香,10月10日上午安福县农业农村局在办公大楼六楼举办2020年度水产业重大技术协同推广项目暨稻虾综合种养技术培训班。参加此次培训班的学员有来自全县各乡镇的稻虾综合种养合作社的负责人、合作社社员代表、示范点代表、养殖户及县乡有关农技人员共计百余人。

  此次培训由协同单位江西省水产科学研究所的黄江峰主任、高级水产工程师授课。黄江峰主任、高级水产工程师授课的主要内容为稻虾综合种养新模式--稻田无环沟小龙虾养殖技术、小龙虾早苗培育技术、稻虾田水质管理学原理等。专家授课深入浅出、生动有趣、学员们听得明白。

  课后学员与专家的互动更是精彩,学员们抓住机会迫不及待向专家提出自己在养殖生产中遇到的困难与难题,专家一一解答。学员们留下了专家的联系电话,同时邀请黄江峰主任、高级水产工程师加入安福稻虾养殖工作群,便于今后在养殖生产中出现问题能够及时联系沟通,此次培训学员们受益匪浅。