网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县农业农村局开展“倡导国庆新民俗 打造爱国活动周”主题活动

[日期:2020-10-09]   来源:安福县农业农村局  作者:黄坤   阅读:[字体: ]

  为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,营造共庆祖国华诞的浓厚氛围,推动国庆黄金周逐步发展成为群众积极参与的爱国活动周。县农业农村局扎实开展“倡导国庆新民俗打造爱国活动周”主题活动,积极倡导国庆新民俗,弘扬爱国主义精神。

  积极宣传引导,营造国庆氛围

  国庆前夕,为庆祝建国71周年,县农业农村局在单位大门鲜艳处悬挂鲜艳的五星红旗及红灯笼,并利用户外LED电子显示屏播放庆祝新中国成立71周年宣传标语,同时在安福三农微信公众号转载迎国庆相关报道及网评文章,营造了浓厚的节日氛围。

  学习先进事迹,组织主题宣讲

  以庆祝新中国成立71周年为主题,积极开展先进模范学习活动,积极学习钟南山院士等共和国勋章获得者先进事迹,并依托县农业农村局新时代文明实践产业指导志愿服队,组织开展“感党恩话脱贫共小康”系列宣讲,营造了良好舆论氛围。

  开展环境整治活动

  为营造干净整洁有序的城乡环境,安福县农业农村局组织开展的卫生清扫活动,让全县人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的国庆中秋佳节。(安福县农业农村局黄坤)