网站首页 >> 双公示 >> 文章内容

2020年吉安市农业综合行政执法支队兽药经营企业“双随机一公开”检查报告

[日期:2020-10-09]   来源:吉安市农业综合行政执法支队  作者:   阅读:[字体: ]

​  一、检查时间:2020年6月29日;2020年9月28日

  二、检查对象:遂井兽药店;井冈山市古城饲料经营店、井冈山市龙市饲料经营店。

  三、检查人员:吉安市农业综合行政执法支队执法人员:刘永华,罗秋华

  四、工作开展情况:1,检查内容:主要检查兽药店是否取得有效期内的生产经营许可证,许可证所载事项是否与实际相符;生产经营的兽药产品是否有合格的产品批准文号,产品包装和标签是否规范;是否执行兽药产品追溯管理制度;是否建立经营档案。2实施步骤:制定并下发了吉安市农业农村局办公室《关于开展2020年“双随机一公开”行政检查的通知》(吉市农办字[2020]49号),随机抽取兽药经营企业3家,并开展实地检查,如实做好检查记录。检查人员和企业负责人现场签字认可。

  五、检查结果:通过对随机抽取的三家兽药经营企业实地检查,井冈山市古城饲料经营店、井冈山市龙市饲料经营店因市场原因停止了兽药的销售,检查也未发现有兽药的产品,兽药经营许可证已被收回。在对遂井兽药店检查中,该店有兽药经营许可证书,执行了兽药产品追溯管理制度,存在的问题是1.兽用处方药与兽用非处方药未分区或分柜摆放;2.兽药购销记录不完全。执法人员已对该兽药经营企业下达了限期整改通知书,在上述执法人员检查结果中,执法人员和企业负责人签字认可。