网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉州区农业农村局强化农产品质量安全监管

[日期:2020-09-30]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  中秋国庆双节将至,为加强中秋国庆期间农产品质量安全监管工作,9月27日-28日,区农业农村局农产品质量安全监管股人员深入各镇农业生产经营主体,进行农产品安全相关政策宣传,强化监管,全力保障辖区内农产品质量安全。

一是加强对生产过程中农业投入品的监管。重点抽查了全区15家种养殖生产经营主体,检查农药、兽药、饲料及添加剂使用情况,是否严格执行国家禁止和限用的农兽药有关规定,并查看农兽药使用记录台账。

二是加强对流通过程中农产品农药残留的检测。截至月底,全区累计完成蔬菜、猪(牛)肉、猪牛尿样抽检定量检测290批次,快速检测3000批次,检测结果均合格。

三是加强对销售过程中食用农产品合格证开具情况的监管。检查生产经营主体在销售过程中是否按要求开具食用农产品合格证,对于没有及时开具合格证的生产经营主体督促其勤开具善留存,为自家农产品提供合格证明。目前全区累计开具合格证300余张,附带合格证上市的农产品50余吨食用农产品合格证逐步成为大众所接受的农产品上市流通的身份证明。