网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

遂川:党建引领人居环境整治

[日期:2020-09-16]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗。今年以来,遂川县西溪乡以党建为引领,将农村人居环境整治与党日活动结合起来,充分发挥党员示范带头作用,鼓励群众积极参与环境整治,形成良好的农村环境治理新格局,村容村貌焕然一新,环境整治成果初步显现。

  为在农村人居环境整治中充分发挥党员示范带头作用,该乡在每月20日至21日定期组织开展以“人居环境整治卫生大扫除”为主题的党日活动和人居环境督查流动现场会,在活动中积极发动发展对象、入党积极分子等共同开展卫生大扫除等活动,在常态化的工作活动中不断优化巩固整治成果。同时,该乡严格要求党员带头清扫好房前屋后,对各自院子做好保洁,引导带动群众积极开展环境整治。各村还积极组织开展农户卫生月评比活动,评出卫生干净示范户并进行公示,引导村民养成良好的生活习惯,增强村民环保卫生健康意识,进而提升群众参与环境整治的自觉性和主动性。