网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉水县2020年江西农业大讲堂下基层宣讲活动全面启动

[日期:2020-09-11]   来源:吉水县农业农村局  作者:胡宝圣   阅读:[字体: ]

  9月3日下午,2020年江西农业大讲堂下基层(吉水县)宣讲活动在县农业农村局三楼会议室拉开序幕。省宣讲团成员、县农业农村局全体机关干部、各乡镇农业农村办公室工作人员等60余人参加。活动首先由宣讲团团长、省水产科学研究所副所长欧阳敏宣讲学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”心得体会;随后由江西省水产科学研究所邓勇辉主任宣讲解强农惠农政策,省农科院研究员曹晓林宣讲农业法律法规;最后县农业农村局叶太局长强调了江西农业大讲堂宣讲的重要性,并对整个活动进行了安排布置。

  9月4日,宣讲团成员深入田间地头调查研究、面对面现场宣讲。先后来到江西金大洲农业发展有限公司稻渔综合种养基地、吉安市红山都现代农业综合开发有限公司稻渔综合种养基地、黄牛洞井冈蜜柚基地、井冈粮油集团工厂化育秧基地、吉水县现代农业示范园等,通过老师们的讲解和现场指导,我县农民学到了当前最新政策、法律法规和最先进的农业技术,为我县农业农村发展打下了坚实的基础。

  据了解,2020年江西农业大讲堂下基层(吉水县)宣讲活动将主要围绕渔业生产、防汛救灾开展指导服务,重点围绕新思想、新政策、新技术开展集中宣讲;实地调研和指导服务,通过为期1个月的宣讲活动,将为我县助力打赢脱贫攻坚战,推动实施乡村振兴战略,全面建成小康社会做出积极贡献。