网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

峡江县农业农村局多措并举助力生猪生产恢复

[日期:2020-09-09]   来源:峡江县农业农村局  作者:刘 莹、谢安杰   阅读:[字体: ]

一是千方百计扩大养殖规模为年出栏5000头以上的规模猪场积极争取贷款贴息政策引导县规模养殖场(户)加快补栏增养,同时加快推进存栏达6万头的生猪生态养殖小区建设工作是引资合作改善养殖条件,组织规模养殖场与省内外的大型生猪龙头企业合作,引入外来资本,通过“公司+农户”、托管租赁等方式,带动中小养殖场户升级改造防疫设施,健全防疫制度,以大带小,以点带面,实现企业和中小养殖场(户)互促互进的双赢局面;是立足本职做好技术指导,组织技术人员深入养殖一线,指导养殖企业净化环境、提高生物安全防护等,切实提升养殖企业信心和防疫能力。截止8月底全县生猪出栏8.128万头存栏6.982万头,生猪生产态势良好。