网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市5个乡村入选第二批全国乡村旅游重点村

[日期:2020-09-07]   来源:江西农业信息网  作者:   阅读:[字体: ]

近日,国家文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单。全国680个重点村中,我市万安县高陂镇高陂村、安福县章庄乡章庄村、永新县高市乡滨江村、井冈山市茅坪镇神山村和黄坳乡黄坳村5个村入选。

据了解,入选全国乡村旅游重点村需满足文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显等要求。

近年来,我市深挖文化、生态等旅游资源,不断打造乡村旅游精品,形成了“一村一特”旅游文化特色村产品系列。下一步,我市将加快打造一批精品景区村庄,培育一批乡村旅游集聚区,提升一批旅游精品民宿,创建一批国家级和省级乡村旅游创客示范基地,切实让农村美起来、让农民富起来、让农民在旅游业中有更多获得感和幸福感。