网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市领导调研粮食生产和粮食流通工作

[日期:2020-09-03]   来源:市局行业管理科  作者:李杰   阅读:[字体: ]

  近日,吉安市委书记胡世忠、市长王少玄、市委副书记杨丹分别到吉安县、泰和县、新干县、峡江县、江西省粮油集团吉安购销储备有限公司等地,调研粮食生产和粮食流通工作。

      他们深入县里粮食收储、加工企业和市粮食应急保障配送中心等地调研粮食安全,每到一处,详细询问企业的运营情况。在粮食收储企业,了解企业执行国家最低收购价等政策情况、市县级储备落实情况,察看粮食检测、品质、储备等情况;在粮食加工企业,了解企业烘干、加工、收购、经营等情况,察看粮食加工运转流程等情况;在粮食应急保障配送中心,了解企业应急加工、运输、配送及专供网点等情况,察看粮油产品摆放、储存等情况,并要求企业坚持诚信经营,提高服务水平,让“放心粮油”和“配送服务”走进社区、深入群众。

       胡世忠书记强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,强化粮食安全主体责任,持续抓好粮食生产,健全完善市、县粮食储备制度,为维护国家粮食安全作出吉安贡献。

      王少玄市长指出,粮食储备工作事关民生,要坚持问题导向,迅速查缺补漏,做实做细基础工作,稳总量、保质量。要扛起粮食安全责任,认真排查事故隐患,提升应急保障能力,防止安全生产事故发生,确保万无一失。