网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安市认真组织开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

[日期:2020-08-28]   来源:吉安市委农办  作者:   阅读:[字体: ]

  近期,全市上下认真贯彻落实《全省“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动实施方案》要求,制定宣讲方案,筛选宣讲人员,有条不紊开展宣讲活动。一是强化组织领导。市县两级成立了委农办牵头推进,宣传、扶贫、组织等部门密切配合的工作专班明确部门工作职责,形成协同推进的工作合力,确保宣讲活动有序开展。是制定实施方案。出台《吉安市“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动实施方案》,明确宣讲内容、宣讲人员、宣讲安排等内容。各地也加大与宣传部、扶贫办等部门的沟通协调,第一时间出台了《“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动实施方案》,召开完宣讲活动启动仪式。三是加大舆论宣传各地通过电视、新媒体、微信公众号、悬挂标语等形式,迅速在全市范围内掀起“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的浓厚氛围,两微一端和新闻报道数达50条四是精选宣讲人员。以县(市、区)为单位,每个县(市、区)组建一支宣讲队伍,每支队伍不少于10名宣讲人员。宣讲员以农村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、贫困村干部群众、新型农业经营主体、返乡创业农民工、新乡贤等为主,目前共选出宣讲人员225名。五是深入开展宣讲。各地创新宣讲形式,深入乡镇、产业基地、企业车间开展宣讲93场,参加活动人数4454人。如万安县将全县16个乡镇(场)划分3个宣讲片区,做到宣讲全覆盖。六做好海选活动。积极配合中央广播电视台导演编导人员,开展全国“听党话感党恩跟党走——携手奔小康”优秀宣讲员视频节目海选活动,共选派30多人参加初试。