网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

整治“九字诀”扮靓村环境

[日期:2020-08-24]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  在做好农村人居环境整治工作中,遂川县巾石乡牢牢念好“宣、扫、搬、整、清、拆、改、建、评”九字诀,主动出击,协调联动,美丽宜居的村庄日益显现。

  “以前,路边、河边垃圾随处可见,如今,村庄打扫得很干净,我觉得很自豪。”罗文村民刘祖蒸高兴地说。

  “经过圩镇道路‘白改黑’和环境综合整治,房前屋后敞亮多了,住得很舒心!”看着宜居的环境,巾石村民冯黎珍乐得合不拢嘴。

  乡党委主要负责人介绍,该乡充分激发群众的内生动力,营造全民动手、全民参与、全民整治的良好氛围,感召更多群众参与到环境集中整治工作中来。自该项工作开展以来,累计出动人力1680人次、机械130余次、大小车辆200多辆,取缔乱堆乱放1300余处,清理广告牌匾100余处、小广告1200多条,清扫街巷1.5万余平方米,清理生活垃圾950吨。