网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

安福县成功调解一起果树生产纠纷

[日期:2020-08-25]   来源:安福县农业农村局   作者:彭铜燕、周祥志   阅读:[字体: ]

  近日,安福县农业农村局成功调解一起果树因使用叶面微肥造成非正常落叶落果纠纷案,为果农消费者挽回直接经济损失1.5万余元。

  接到投诉后,县农业农村局高度重视,立即组织执法人员和果技人员联合开展调查取证工作,向农户详细了解情况。经现场查看,该果农种植的柑柚树确实有非正常落叶落果,受损比较严重随后,执法人员立即组织生资公司负责人和果农周某夫妻进行纠纷调解。分别向果农和销售商做大量的沟通、协调、解释、说理和责任的认定工作在执法人员协调解决下,生资公司负责人最终愿意弥补果农价值1.5万元的农资用于所涉果树的树势恢复,果农周某夫妻也表示愿意接受,并签订了调解协议书。生资公司负责人当即兑付了相关农资,果农也表示会全身心投入果园生产,不再为此事发生纠葛。