网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

全市动物疫病防治和动物检疫技能强化培训班 成功举办

[日期:2020-08-13]   来源:市畜牧兽医局  作者:   阅读:[字体: ]

  为进一步提升全市动物疫病防治和动物检疫实践操作水平,同时为参加全省动物疫病防治和动物检疫职业技能竞赛做准备,吉安市畜牧兽医局与申联生物医药(上海)股份有限公司8月12日在井冈山农业科技园联合举办全市动物疫病防治和动物检疫技能强化培训班。培训班分为理论考试和技能操作两大项,疫病防治技能操作包括鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射和猪前腔静脉采血等5项实践操作,动物检疫技能操作在生猪屠宰生产线上现场开展检查头蹄、咬肌、肺心肝、胃肠脾、胴体和旋毛虫等6个检疫项目的实践操作。来自13个县(市、区)代表队的50位选手参加了强化培训并开展竞赛考核。经过现场操作考核和理论考试,峡江县代表队荣获团体一等奖,泰和、新干县代表队荣获团体二等奖,永新、吉水和吉安县代表队荣获团体三等奖,方杰等12名选手分获动物疫病防治先进个人一、二、三等奖,敖智良等12名选手分获动物检疫先进个人一、二、三等奖。方杰、谢美静和敖智3人代表我市参加全省集中培训。

  经过此次强化培训,一批年轻的力量脱颖而出,有力促进了全市动物防疫、检疫队伍建设和疫病防控能力提升。