网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福早稻收购不忘强化安全生产

[日期:2020-08-07]   来源:安福县农业农村局  作者:谭安民   阅读:[字体: ]

  安福县在全力开展早稻收购时不忘紧抓安全生产,督促各类粮食企业时刻紧绷安全生产这根弦,通过各种方式强化安全生产。

  一是在早稻收购前,集中组织全县粮食企业开展消防安全应急培训和演练,提升广大员工消防安全意识和应对能力;二是与全县粮食企业签订安全生产责任状,落实安全工作主体责任,建立安全生产领导责任制,强化安全教育,完善安全管理制度;三是加大收购现场安全生产巡查力度,要求企业配备能有效使用的消防器材,认真执行库区动火、用电作业及火源管理规定,及时清理库区内易燃易爆物,确保粮食收购现场和粮食进出仓等作业严格按安全操作规程作业,杜绝出现机械设备带病运行、登高或进出仓粮面作业不系安全带(绳)和无安全(绳)系留装置等情况,督促企业加强装卸队伍和涉爆安全管理,做好粮油加工生产场所粉尘爆炸防范治理;四是强化仓库储粮安全管理,坚持粮情检查制度,发现问题及时处理。

  通过多种防范措式,确保了全县早稻收购秩序井然,企业粮安、人安、库安。