网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

吉安市农业农村局局长张厚楷同志专题调研粮食收购工作

[日期:2020-08-05]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

  8月4日,吉安市农业农村局局长张厚楷同志赴吉安县和中储粮吉安直属库调研粮食收购工作。张厚楷同志一行先后来到江西金佳谷物吉安粮油购销有限公司吉安县固江分公司、中储粮吉安直属库有限公司,认真听取相关负责人对当前早稻收购工作情况和收购政策执行情况汇报,仔细察看收购流程、粮食质量、服务措施,详细了解库区仓容、器材设备、人员安排、粮食入库后质量保障措施等情况。

  张厚楷指出,粮食是事关国计民生的战略物资,粮食安全的基础性地位一直没有改变,在疫情防控常态化的情况下,保证粮食安全更显重要,早稻收购关系着早稻生产工作的落实,也关系着农民增收。要继续加大国家粮食收购政策的宣传力度,做到家喻户晓。粮食部门干部职工要发扬连续作战的优良传统,克服当前炎热酷暑不利因素,做到应收尽收,切实调动农民种粮积极性,严格执行国家粮食收购价格政策,及时付清粮款,不能打白条,不能压级压价,切实把保护农民利益落到实处。要进一步完善粮食收购保障服务,引导农民错开售粮高峰,有序售粮,并根据农民售粮需要早开门晚收秤,减少卖粮农民的排队等候时间,避免出现农民集中售粮排长队及售“过夜粮”等现象发生。对种粮大户采取预约收购、上门收购、错峰收购等多种方式,确保良好的收购秩序。